五行缺肉

爱全职 爱周叶

[周葉] 七月梗

謝謝太太百忙之中寫的文!!!怕鬼的葉修大大也好好吃噢!^q^沐澄不愧是親妹妹[x葉修和小周那點兒事也真是逃不過美人的眼睛!最後有點可怕_(:з」∠)_寫文辛苦啦!!!祝三次元也各種順利!!!再次謝謝太太的這篇周葉文!!!

望關亭亭:

[周葉]

 

 @五行缺肉 太太的點文~

※葉修退役後同居設定

※OOC

※私設有

※對不起原本說昨天要碼的,結果昨天都在準備今天要用的報告資料……
※題目審圓滿結束啦!受到四個教授肯定真的超超超開心!(((((つД`)。゚・

※農曆七月梗(我覺得一點都不可怕,但是怕的妹子就別點進來了吧......

※聽說好兄弟都喜歡看/聽關於自己的同類的故事唷

 

 

↓↓↓以下正文↓↓↓

 

 

    葉修一踏出浴室,就聽見桌上的電腦發出QQ通知聲,他隨便用手上的毛巾擦了兩下頭髮,伸手點開了訊息。

 

沐雨橙風:[影片連結]
沐雨橙風:今年的入圍的十大靈異恐怖影片^_^
沐雨橙風:有空看看吧!挺有趣的。

 

    葉修挑眉看著自家妹妹的笑臉符號,覺得不懷好意的成分真是太大了,不過其實葉修有點接近無神論,他對於靈異事件抱持著90%是有人吃飽閒著想紅所以故弄玄虛搞出來的,5%是自然光影或聲音造成的幻覺,剩下5%才大概有可能是真的。

 

    葉修對影片沒什麼興趣,有這個閒暇時間當然還是打榮耀好,但是想著要是自己不看,下次回H市沐橙問起來也麻煩。

 

    掙扎了一下,葉修還是乖乖地點開了影片讓它讀條,恐怖片和生氣的妹妹,不用想也知道哪個會有實際傷害。看就看唄,至少片子裡的鬼不可能爬出來丟掉他的菸。

 

    於是葉修心不在焉地看完了那傳說中的十大恐怖影片,初步感想是,裡面一聲高過一聲的尖叫真是太恐怖了。

 

君莫笑:哥看完了。

沐雨橙風:怎麼樣?恐怖嗎?有嚇到尖叫嗎?^_^

君莫笑:呵呵,怎麼可能。

沐雨橙風:唉呀,不好玩,從沒見過你尖叫呢。

君莫笑:哥現在在S市呢,就算叫了你也見不著啊。

沐雨橙風:真可惜,不過周澤楷應該聽過吧?

君莫笑:……他為什麼要聽過?

君莫笑:不對,哥為什麼要叫?多蠢。

沐雨橙風:^_^真沒叫過?各種意義上?

君莫笑:……

沐雨橙風:^_^

沐雨橙風:^_^

沐雨橙風:^_^

君莫笑:沐橙你壞掉了,沐秋會哭的。

沐雨橙風:他只會哭讓你叫的不是他。

君莫笑:小周要回來了,哥先下了,掰掰。

 

    葉修抽著嘴角果斷地關掉了QQ,拿起被丟在一旁的毛巾重新擦起已經快被空調風乾的頭髮。

 

    擦著擦著,忍不住又點開了剛剛才看完的影片。

剛剛他只是隨便看過去,沒有很用心再看,這次葉修直直盯著螢幕認真地看了起來,像哥這麼英明神武的人怎麼可能被這種合成的影片嚇到呢!

 

    第一段片子裡拿著攝影機的男人在樹林裡向前走著,鏡頭一轉,一個人影憑空出現在鏡頭正前方,向上翻到極限的眼珠對著鏡頭,嘴裡念念有詞地快速逼近攝影機,近得連和下眼眶相連的地方,鮮紅色的血絲都看得一清二楚,近得好像可以看見死白的皮膚下發青潰爛的血管,就像有人真的趴在螢幕的對面看你一樣。

    葉修忍不住將身體往後靠了一點。

    太近了。

    整個貼在鏡頭前的臉別說還真有點噁心。

 

    第二段片子也是個拿著攝影機的男人拍到的,葉修就不懂怎麼那麼多傢伙喜歡拿著攝影機。

    片子裡的男人好像拿著攝影機想拍衣櫃,他將衣櫃打開,裡面空盪盪地,正當他鬆了一口氣,沒想到鏡頭一晃照到了旁邊,一個以奇怪姿勢蹲在衣櫃上的人影出現,由於房間沒開燈,它幾乎整個身體都隱沒在黑暗裡,只有兩顆大大的眼睛在手電筒的餘光死死盯著他,瞳孔發著慘白的光。

 

    葉修不自覺地把眼神飄向一旁高高的衣櫃,就他的角度看不到整個衣櫃的上空,房間裡很安靜,從來不曾注意去看過的衣櫃上面很正常,空蕩蕩地什麼都沒有。

 

    葉修吞了口口水,下意識想著家裡有沒有什麼東西是可以塞在衣櫃上面的,然後看起了第三段的影片。

    這是一個獨自待在空無一人的辦公室裡的女性,上頭的監視器清楚拍到了憑空轉動的椅子和桌上像是有人在翻動的文件,挺假的。葉修莫名地感到有點欣慰。

    影片裡傳出不太清晰但是非常規律的喀喀聲。

    片子裡的女性像察覺到不對勁,剛想站起來就像被重重拉了一下然後跌倒,她一臉驚恐地盯著辦公桌下面原本放腿的空間露出了驚恐的表情,一邊抽搐尖叫一邊像想踹開什麼一樣用力踢著,然後畫面一黑影片結束了。

 

    葉修面無表情地按下暫停,左手無意識地敲著鍵盤,不太自在地動了動腳,將椅子再向後滑了一點,小心翼翼地撇了眼一樣空蕩蕩的桌子底下。

 

    下意識地鬆了一口氣,才驚覺自己幹了什麼事。

 

    哥這才不是害怕呢。

 

    葉修苦著一張臉,突然覺得有點冷,搓了搓手臂,摸了口袋沒摸到菸,咂了幾下嘴巴從抽屜裡抓出支棒棒糖剝了塞進嘴裡。這七月中的看這影片好像挺找虐的啊,雖然片子裡不一定是真的,但是架不住是人都有想像力啊!而且衣櫃上桌子下什麼的是個人都附近都會有好嗎!

 

    葉修決定還是別自己嚇自己了,果斷關了影片登入榮耀,熟悉的遊戲介面讓他有種一切都還在控制下的安全感。

 

    隨便虐了兩把菜,葉修聽到門外傳來鑰匙的開門聲,料想是周澤楷回來。果然沒隔幾秒就聽見外面傳來了一句「前輩,回來了」。

 

    周澤楷眨了眨眼睛,驚喜地看著有點反常竟然會拋下電腦來門口迎接他的葉修,有點奇怪,但是好開心。

 

    覺得不能辜負前輩一番好意的周澤楷上前跨了一步,給了葉修一個大大的抱抱,順便用臉蹭了兩下心愛前輩有點軟肉的臉頰。

 

    周澤楷將臉埋進葉修的頸窩,葉修剛洗完澡不久,身上傳來帶點薄荷味的沐浴露的香味,還有一點因為長年抽菸沾染上的菸草味和剛吃的甜膩糖果留下的人工香料味。

 

    周澤楷幸福地閉起眼睛,深吸了一口屬於他的前輩的味道,俊美的臉搭在葉修肩上,向來溫和笑著的眼睛在睜開的那一瞬間變得銳利無比,純黑的瞳孔盯著葉修的身後,薄唇抿了一下,無聲地吐出了一個字。

 

 

 

    『滾。』

 

 

 

 

FIN

 

 

影片內容是結合一些我有印象的真實影片加上一些腦補……寫出來自己都覺得不太恐怖QVQQQQ希望妹子不要嫌棄QVQQQQ


评论

热度(71)